网站地图  |  联系我们
国家食药总局中药品种保护审评委员会赴山南开展调研工作
2017年09月15日 发布

  9月7日,国家食品药品监管总局中药保护审评委员会赴藏调研组到山南开展调研。市食药局安排专人陪同调研组前往市藏医院、西藏雍布拉康藏药厂。
调研组在市藏医院召开座谈会,详细听取了市藏医院、西藏雍布拉康藏药厂的历史、发展、药材资源及生产情况、目前存在的问题下一步企业发展计划等方面的情况汇报,并结合山南实际民族药发展方面,提出了意见及建议。
  调研组组长李元先表示藏药历史积淀深厚,在上半年的时间里形成了一套的理论,药材资源极为珍贵,应进一步加大研究开展、传承等方面的创新力度。国家十分重视民族药的保护工作,调研组此行的目的是进一步贯彻落实国家总局援藏工作座谈会精神和援藏工作安排部署,国家进一步加大关心支持民族药保护传承和开展建设。
  李元先组长的总结为我们下一步的工作指明了方向、明确了目标。我们将一如既往抓好传统藏药的研究、生产,特别是进一步加大古籍药典的开发挖掘工作。食药监部门应该主动作为加大对藏药研究、开发、生产等方面的指导、帮助和支持。为保护、传承和发展藏医藏药做出我们应尽的贡献。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护