网站地图  |  联系我们
食药监系统开展全市基层药店、诊所药品质量集中安全检查
2017年09月08日 发布

  为深入排查全市各县(区)县、乡镇和农村药店、诊所药品质量安全存在的风险隐患,严厉打击销售、使用假劣药品,扰乱正常流通秩序等违法违规行为,昌都市食药监局联合各县(区)局开展为期一个月的县、乡镇和农村药店、诊所药品质量集中安全检查。此次检查共出动执法人员44人次,检查药店21家,诊所45家,出动执法车11台次。
  此次重点检查个体医疗诊所和药店有无从非法渠道购进药品,是否按要求留存供货单位的票据(包括销售清单、随货同行单),查验购货验收记录与实际货物是否相符,是否使用终止妊娠药品,非法使用特殊管理药品的行为,是否购进使用假冒伪劣药品或使用过期失效药品的等行为。
  在检查中发现个别药店、诊所存在供货企业资质合同不全,不能提供购买药品的发票,未按规定储存、陈列,管制类药品销售管理不严格,温湿度记录表使用不正常,药品分类不符合要求,出现混放等问题。针对检查中所发现的问题,已当场责令药店、诊所进行整改,并且让其及时上报整改情况,将适时进行跟踪检查。
  为进一步巩固检查整治成果,将加强重点单位、重点品种的监管,加强配合协作公安、卫生系统积极联系,共同打击违法违规的不良行为,形成监管合力。











本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护