网站地图  |  联系我们
昌都市召开2017年食品安全委员会专题会议
2017年09月07日 发布

  2017年9月5日,昌都市召开食品安全委员会专题会议,会议总结了2016年食品安全工作开展情况,就2017年的食品安全工作进行安排,并对迎接国务院食安办关于对食品工作评议考核工作做了部署。市政府副市长高学文副市长出席会议并做了重要讲话,市食安委成员单位分管领导、市食药监局全体干部余40人参加了会议,各县分会场县(区)政府分管领导、食安委成员单位负责同志、食药监局干部参加了会议。
  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理以及自治区主要领导及昌都市主要领导对做好食品安全工作的重要指示批示精神。会上通报了2016年自治区食安委年对昌都市食品安全工作考评结果和2016年考核工作的失分项目,并对食安委迎接国务院食安办关于对食品工作评议考核工作做了专项安排。
  高学文副市长指出们要充分认识食品安全工作的重要意义,切实把食品安全工作纳入到各级各部门的整体工作当中,进一步统一思想、明确目标、落实措施,推动全市食品安全工作迈上新台阶,努力保障人民群众“舌尖上的安全”。并针对迎接国家食安委办食品安全考核工作组,要求各县(区)和市食安委各成员单位务必配合好食安办做好迎检准备,并对各自职责内的食品安全工作进行再梳理、再完善、再提高,确保工作有制度、有措施、有总结、有台账,以必检的心态做好相关准备工作,切实做到有备无患。
  会议强调成员单位要在市食品安全委员会的统一领导下,充分发挥职能部门作用共同把食品安全工作抓好、抓出实效,一是继续强化农产品快速检测工作;二是继续强化食品监管工作的组织领导;三是继续加大对食品监管工作经费的投入力度;四是继续加强食品安全监管工作队伍建设;五是继续加强食品安全宣传教育工作;六是继续加强食品安全监督检查。





本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护