网站地图  |  联系我们
那曲地区食品药品监督管理局集中销毁假劣、过期食品药品
2017年08月22日 发布

  2017年羌塘恰青格萨尔赛马艺术节来临之际,地区食品药品监督管理局举全局之力,对那曲镇范围内涉及食品经营的酒吧、药品、保健食品、化妆品、医疗器械经营使用单位的全面突击检查工作。
  8月16日下午,我局对这次专项摸底调查以来查获的假劣食品药品、保健食品、化妆品、医疗器械进行了集中销毁。在这次摸底调查工作中我们共查没假劣食品药品近3 吨,其中食品80余种,不合格化妆品50个品种,共计价值约4万余元。
我局始终以保障群众饮食用药安全为主线,深入推进食品药品安全专项整治工作,以摸底调查为抓手,探索建立大数据执法模式,研判我地食品药品监管新形势,依法严厉打击“四品一械”领域的违法行为。有力地保障了广大消费者的合法权益,有效地维护了公平竞争的食品药品市场秩序和安全放心的消费环境,杜绝了重特大食品药品安全事故发生,促进我地食品药品安全形势稳中向好。
  下一步,我们将重点开展第二阶段城乡结合部的摸底清查工作,全地区食品药品监管系统将继续坚持打防结合、标本兼治的工作方针,进一步加大食品药品监管力度,深入整顿和规范食品药品市场秩序,严厉打击制售假劣食品药品等违法行为,为保障广大消费者的饮食用药安全而不懈努力。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护