网站地图  |  联系我们
拉萨市召开推进国家食品安全城市创建工作暨迎接自治区中期评估安排部署和拉萨市食品药品安全专项整治行动安排部署会议
2017年07月14日 发布

  为深入推进拉萨市创建国家食品安全城市工作,全力做好迎接西藏自治区中期评估准备,7月13日上午,拉萨市食安委召开“拉萨市食品安全委员会推进国家食品安全城市创建工作暨迎接自治区中期评估安排部署和拉萨市食品药品安全专项整治行动安排部署会”,对拉萨市国家食品安全城市创建工作和迎接自治区中期评估工作进行全面安排部署。会议由市委副书记、市长、城关区委书记果果同志出席会议并主持大会。市直47个单位部门和经济技术开发区、柳梧新区、西藏文化旅游创意园区、空港新区及各县(区)人民政府主要领导参加了会议。
  会上,首先由拉萨市食药监局党组书记尼玛普芝,市食安办主任、市食药监局局长申豫东同志分别就拉萨市食品药品监管系
统工作及拉萨市开展国家食品安全城市创建工作情况做了汇报。
  拉萨市副市长扎西白珍同志汇报了我市食品药品专项整治工作推进情况。随后参会领导在听取完汇报后结合国家食品安全城市创建工作中我市遇到的实际困难和存在的问题差距,分别提出了相关建议意见。
  最后,果果同志做重要讲话,强调食安委各成员单位要各司其职,各尽其责,协调联动,形成合力,努力从以下三个方面强化工作:一是思想认识要提高。要认真落实“四个最严”要求,深入实施食品安全战略,坚持源头严防、过程严管、风险严控,不断提升食品安全治理能力,切实保障全市广大人民群众“舌尖上的安全”。二是各方面任务要靠实。要严格落实两个主体责任,监管部门主动监管,强化部门联动,严厉打击食品药品违法行为。以集中、联动、连片、联合执法开展食品药品安全专项整治,坚决打击食品药品违法案件。发挥新闻媒体的宣传引导作用,充分利用“12345”政府服务举报热线,切实建立健全食品药品有奖举报机制。三是切实承担属地责任,要做到“四有”(有职责、有岗位、有人员、有手段)。 四是迎检任务再落实。各部门要坚持问题导向,抓住薄弱环节,层层落实责任,切实对照创建标准,采取时间倒推、任务倒逼、责任倒追,强化督查问责。充分做好迎接自治区中期评估的各项工作,为党的“十九大”胜利召开和创建国家食品安全城市做出应有的贡献。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护