网站地图  |  联系我们
拉萨市开展2017年食品安全宣传周活动
2017年07月12日 发布

  为进一步普及食品安全科普知识,增进全社会对食品安全的参与意识,努力提升我市食品安全水平,拉萨市食安办下发了《关于开展2017年全市食品安全宣传周活动的通知》(拉食安办〔2017〕30号),制定了活动方案,并于2017年7月11日上午,组织市食安委11家相关成员单位在宇拓路步行街开展了主题为“尚德守法 共治共享食品安全”的全市食品安全宣传周集中宣传活动。市政协党组成员顿珠多吉,市人大办公厅副秘书长(调研员)张志文亲临现场视察宣传活动。
  此次集中宣传活动紧紧围绕全国食品安全宣传周活动主题和目前我市开展的国家食品安全城市创建活动,采取设置展板、接受咨询、现场展示、发放宣传资料和宣传用品等多种形式,积极广泛向广大市民宣传食品安全法律法规和食品安全科普常识,努力提高群众对食品安全的重要性认识和参与意识。集中宣传当天共出动63人员,展出展板12张,发放各类食品安全相关法律法规知识宣传资料100余种,4300余册,宣传画册海报1000余张,布袋、雨伞、围裙等宣传用品2000余套,接受群众咨询40余人次。
  今年7月5日至7月12日为拉萨市食品安全宣传周,各县(区)、市食安委各成员单位结合本地本部门实际,以“食品安全宣传周”为契机,相继在本辖区组织开展了食品安全宣传“五进”活动,积极引导食品生产经营企业及从业人员开展公德建设,提高政府信息公开水平,促进广大社会公众积极参与智慧分享和实践创新,增强社会监督意识,提高科学素养和维权能力,在全市营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护