网站地图  |  联系我们
齐扎拉主持召开自治区政府常务会议
来源:西藏日报
2018年12月26日 发布

2018年12月24日,区党委副书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区政府常务会议,研究国务院第五次大督查对我区督查反馈意见整改工作,狠抓整改落实、政策见效;听取今年全区就业总体情况报告,研究促进就业针对性措施,努力实现更高质量、更充分就业。

会议指出,今年国务院第五次大督查在我区进行实地督查,督查反馈意见对我区经济社会发展各项工作给予了充分肯定,对拉萨市聚焦特色领域推进小微企业创业创新工作、昌都市深化集约利用土地着力破解用地保障难题、拉萨市曲水县创新脱贫思路强化产业带动激发内生活力等做法进行点名表扬。同时,从打好三大攻坚战、乡村振兴、“放管服”改革、创新驱动发展、民生保障等五个方面,为我区各项工作指明了方向。

会议强调,全区各级各部门要认真落实分解下达的任务,逐项明确整改时限、整改目标,进一步压实责任,以实际整改成效,确保国务院第五次大督查对我区反馈意见中的各项工作得到全面加强,确保党中央、国务院的重大决策部署在我区得到全面深入的贯彻落实。要进一步总结经验,加大宣传,推广好的典型做法。

会议指出,自治区党委、政府始终将就业作为头等民生大事。今年以来,我区采取打造高集合度就业政策体系、推进高校毕业生就业持续转型、搭建全方位公共就业服务平台、催生创业带动就业的新增长点、兜牢重点困难群体就业底线等措施,实现了市场化就业大的突破,确保了就业形势保持总体稳定。截至目前,7项主要指标超额完成全年目标,失业率2项主要指标低于全国平均水平,高校毕业生总体就业率达到90%以上,应届高校毕业生实名制就业率达84.49%。会议强调,就业是最大的民生,坚持就业优先战略,继续把就业作为工作的重中之重,围绕产业发展,以业育人、以业安人、以业富人,以人育产、以人定策,要用足用好中央赋予西藏的特殊优惠政策,研究出台符合实际的就业措施,多措并举促进就业,让广大人民群众有更多的获得感、幸福感。

会议研究了我区生态环境保护考核办法。会议指出,考核办法实现了从区直部门到地(市)、县(区)的全覆盖,明确规定生态环境保护考核的结果要直接运用于全区经济社会发展目标绩效和污染防治攻坚战成效考核。要进一步完善好、实施好,切实守护好世界上最后一方净土。

会议对岁末年初各项工作进行了安排部署,研究了我区军民融合发展以及地方性法规、政府规章和规范性文件设定的证明事项清理工作等事项。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护