网站地图  |  联系我们
自治区人民政府与中国华能集团赴藏调研组举行座谈会 庄严讲话
来源:西藏日报
2018年11月06日 发布

2018年11月2日上午,自治区人民政府与中国华能集团赴藏调研组举行座谈会。

区党委副书记、自治区常务副主席庄严,中国华能集团党组成员、副总经理王敏出席会议并讲话。

庄严首先代表区党委、政府,代表吴英杰书记、齐扎拉主席,对王敏一行的到来表示热烈欢迎,对华能集团长期以来对我区的关心支持表示衷心感谢,并简要介绍了西藏经济社会发展情况。他指出,长期以来,华能集团讲政治、顾大局,切实履行央企社会责任,主动承担电力援藏任务,积极推进西藏清洁能源开发,多措并举助力脱贫攻坚,派出高素质的技术力量和人才队伍,常年奋战在雪域高原,为建设“西电东送”能源接续基地、扩大藏电外送规模,缓解改善西藏用电紧张局面、提高西藏电力供应能力,促进西藏长足发展和长治久安作出了重要贡献,充分展现了华能集团积极履行社会责任的政治担当和为国为民的央企情怀。

庄严指出,当前西藏正处于能源接续基地建设稳步推进、“藏电外送”逐步扩大的重大机遇期。与全国相比,西藏还面临着一些特殊困难和挑战,特别是电力供应和水电能源开发方面存在一些问题和短板。希望华能集团从人才、技术、资金、项目等方面,多渠道、全方位给予大力支持,兼顾好企业发展和服务地方建设的关系,大力吸纳西藏籍高校毕业生和农民工转移就业,更加关心关怀西藏分公司干部职工,不断提升自我发展能力,促进西藏电力能源建设稳步提升,为西藏如期打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供有力支撑。

庄严表示,西藏自治区将一如既往为华能在藏发展创造良好环境,提供有力支持,努力拓宽合作领域,完善合作机制,扩大合作成果,不断开创双方合作共赢新局面。

王敏对西藏自治区党委、政府多年来给予华能集团的大力支持表示感谢。他表示,华能集团将切实承担起央企的政治责任、经济责任和社会责任,全面落实与自治区人民政府签订的能源战略合作协议,积极投身、稳步推进西藏清洁能源开发事业,进一步加大电力援藏力度,不断推进双方合作向纵深发展,为西藏经济社会发展和全面建成小康社会作出新的更大贡献

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护