网站地图  |  联系我们
庄严主持召开自治区推进重大项目建设工作领导小组办公室会议
来源:西藏日报
2018年09月30日 发布

28日下午,区党委副书记、自治区常务副主席、自治区推进重大项目建设工作领导小组办公室主任庄严主持召开自治区推进重大项目建设工作领导小组办公室会议,听取自治区重大项目前期工作推进情况汇报,分析研究存在的困难和问题,安排部署下一步工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区党委、政府的部署要求,以处理好“十三对关系”为根本方法,树牢“四个意识”,提高政治站位,压实工作责任,全力以赴加快重大项目建设进度。

庄严指出,长期以来特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视西藏工作,心系西藏人民。特别是前段时间,习近平总书记就加强西藏边境地区建设又作出重要批示,李克强总理、汪洋主席赴藏考察指导工作,对我们的工作提出殷切希望和明确要求,特别是对自治区提出的一批急需建设的重大项目给予倾力支持,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视和对西藏各族干部群众的特殊关爱。

庄严强调,加快推进自治区重大项目前期工作,力争尽快落地实施,是全面贯彻落实区党委、政府决策部署的重要举措。近段时间来,各相关部门紧紧围绕重大项目推进任务,迅速行动、扎实推进,取得了阶段性成效。各级各部门一定要进一步提高思想认识,将推进重大项目建设作为当前和今后一个时期全区上下的重大任务来抓。要完善工作制度,充实办公室和工作专班力量,及时更新项目调度台账、每周汇总进展情况向领导小组报告。要及时召开办公室会议和部门联席会议,协调解决项目推进中存在的问题和困难,重大问题提请领导小组研究,确保项目建设高效推进。要在依法合规的前提下加快工作进度,对未开工项目加大汇报衔接力度,加快项目审批手续办理,尽快落实资金、完成审批;已开工建设项目要在保证安全、确保质量的前提下,进一步加快建设进度,力争项目尽早投入使用、发挥效益;要有红线意识和底线思维,坚持绿色发展理念和生态保护优先,确保项目建设经得起历史、人民和实践的检验。要压实责任,详细列出各项目的任务单、路线图和时间表,明确责任单位和责任人,压茬推进,确保重大项目建设按照区党委、政府的部署要求不断取得新进展、新突破、新成效。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护