网站地图  |  联系我们
王毅出席大湄公河次区域经济合作第六次领导人会议
转自《中国政府网》
2018年04月01日 发布

  新华社河内3月31日电(记者陶军 王迪)3月31日,国务委员兼外交部长王毅在越南河内出席大湄公河次区域经济合作(GMS)第六次领导人会议。
  王毅在致辞中表示,大湄公河次区域经济合作已走过25年历程,成长为亚洲增长动能最强、合作势头最好的次区域。我们应总结经验,把握机遇,开辟次区域发展新局面。要推动更加强劲的经济增长,在挖掘增长新动能方面闯出新路,向创新要动力,向变革要效益。要构建更加开放的合作格局,不断促进贸易和投资自由化和便利化,支持多边贸易体制,推动经济全球化朝着开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。要打造更加联动的互联互通网络,重点推进重大项目建设,充分释放互联互通振兴经济、改善民生的潜力。要深化更加紧密的伙伴关系,坚持相互尊重、平等相待,包容互信,在合作中谋求双赢、共赢,走共同发展、共同繁荣的道路。
  王毅表示,根据中共十九大作出的部署,新时代的中国将全力追求高质量发展,进一步深化改革开放,不断深化同周边国家互利合作。次区域国家是“一带一路”建设的天然伙伴,也是首要受益对象。我们将推动次区域合作与“一带一路”倡议对接,实现协同联动发展。我们要把政策对接做实,把经济走廊走活,把经贸纽带拉紧,把民心相通做深,打造更为紧密的次区域命运共同体,开辟次区域发展更加光明的未来。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护