网站地图  |  联系我们
全国食品安全法律知识竞赛活动正式启动
2017年09月12日 发布

  为深入宣传贯彻《食品安全法》,提高全社会的食品安全法治意识,强化食品安全主体责任和监管责任的落实,引导和促进社会共治,加快各级食品药品监管部门法治建设,普及食品安全法律知识,提升食品安全依法治理水平。按照党中央国务院关于国家机关“谁执法谁普法”以及《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(20162020年)》的要求,食品药品监管总局办公厅近日发出通知,自201710月起,在全国范围内开展以《食品安全法》及其配套规章制度为主要内容的食品安全法律知识竞赛活动。

  本次食品安全法律知识竞赛活动采取自下而上的方式,通过县、市(州)、省(市)层层选拔出优胜代表队,最后举行全国食品安全法律知识竞赛决赛。首先,在201710月底前由各县市食品药品监管部门通过宣传、竞赛,遴选组成代表队参加市州竞赛;再是,在201711月底前由各市州食品药品监管部门组织选拔赛,选出一支优胜代表队参加省级竞赛;最后,在201712月底前由各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团组织省级选拔赛,选出一支优胜代表队准备参加全国决赛。

  本次竞赛活动由食品药品监管总局主办、中国健康传媒集团有限公司承办,并在中国健康传媒集团有限公司设立竞赛活动办公室。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护