网站地图  |  联系我们
将网站作为信息发布的权威平台 全国省局网站绩效评估工作电视电话会召开
2017年06月22日 发布

  6月21日,全国省级食品药品监督管理局网站绩效评估工作电视电话会召开。会上,国家食品药品监管总局发布了《2016年省级食品药品监督管理局政府信息公开及网站评估总报告》。总局副局长焦红、国务院办公厅政府信息与政务公开办公室副主任李辉出席会议并讲话。

  焦红充分肯定了去年网站建设及信息发布取得的成绩。去年,全系统不断加强政府网站建设,在信息发布、舆情回应和新闻宣传等方面做了大量富有成效的工作,网站的建设和信息发布工作迈上新台阶。网站相关工作的制度机制进一步健全,网站建设整体水平显著提升,网站的信息发布作用进一步强化,舆情回应能力不断提高。

  焦红指出,要准确把握政府网站工作面临的新形势和新要求,紧紧围绕食品药品监管改革和发展大局,认真落实网络意识形态工作责任制,加强政府网站建设和管理,要将网站作为信息发布的权威平台,抓好政策解读、监管信息发布、舆情监测和应对、科学观念传播等工作,推进食品药品监管系统政务信息发布工作开创新局面。

  焦红要求,各地要围绕监管中心工作,加强政府网站服务能力建设。要明确信息发布责任,建立完善有效的沟通机制,促进信息发布与业务工作协同推进;各省局网站应加强与总局网站和“两微一端”平台互动合作,积极推进新媒体平台建设,实现信息联动,构筑权威的食品药品安全信息发布平台和公众服务平台;要整合政务服务资源与数据,以用户为中心,推进政府网站向移动终端、自主渠道等多渠道延伸,为企业和群众提供多样便捷的信息获取和办事渠道;要聚焦信息发布实效,加强政务舆情回应,增强政策解读的主动性,搭建互动交流平台,为听取民意、了解民愿、汇聚民智、回应民声提供平台支撑。

  李辉结合《政府网站发展指引》对政府网站建设提出了具体要求,要求明确网站建设职责分工,规范政府网站审核,强化网站功能,搭建统一的互动交流平台。推进集约共享,构建开放式系统架构,充分利用大数据,延伸传播渠道,力争把政府网站打造成更加全面的政务公开平台,更加权威的政策发布和舆论引导平台,更加及时的回应关切和便民服务平台,建设整体联动、高效惠民的网上政府。

  总局新闻宣传司主要负责人通报了2016年省级网站绩效评估情况,福建、江西、安徽、浙江4个省作了交流发言。总局相关司局,直属单位负责人在主会场参加了会议。各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团食品药品监管局有关负责人和网站建设及信息发布部门负责人在分会场参加会议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护