网站地图  |  联系我们
自治区局
办公室(规划财务处)
综合协调处(政策法规处)
食品生产监管处
食品流通监管处
餐饮食品监管处
药品化妆品注册管理处
(中药藏药监管处)
药品化妆品监管处
医疗器械监管处
(医疗器械注册处)
应急管理处
政工人事处(机关党委)
直属单位
信息中心
自治区食品药品稽查局
自治区食品药品检验所
(自治区医疗器械检测中心、自治区藏药标准研究中心)
自治区藏药审批认证中心
自治区药品化妆品不良反应监测中心(自治区医疗器械不良事件监测中心、自治区药物滥用测中心)
地 市 局
拉  萨 日喀则
山  南 林  芝
昌  都 那  曲
阿  里
首页 > 机构职能 > 地市局 > 日喀则地区食品药品监督管理局
日喀则地区食品药品监督管理局

主要职责:
    (一)贯彻执行国家药品、医疗器械、保健食品、化妆品和餐饮服务环节食品安全监督管理的的有关方针、政策、法规和标准。
    (二)负责餐饮服务、化妆品、保健食品经营及其卫生的监督管理工作,核发经营许可证。
    (三)组织实施餐饮服务环节食品安全管理规范,开展餐饮服务环节食品安全状况调查和监测工作,发布与餐饮服务环节食品安全监管有关信息。
    (四)负责药品、医疗器械行政监督和技术监督,监督实施药品、医疗器械研制、生产、流通、使用方面的质量管理规范;依法核发药品、医疗器械经营企业许可证。
    (五)监督实施药品、医疗器械标准,组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测,负责药品、医疗器械产品的初审、备案和监督管理工作;配合有关部门实施国家基本药物制度,组织实施处方药和非处方 药分类管理制度;负责药品、医疗器械广告的监测和违法广告移交工作。
    (六)实施中药、藏药监督管理规范和质量标准,监督实施中药、藏药材生产质量管理规范和中药、藏药饮片炮制规范;级织实施中药、藏药品种保护制度。
    (七)监督管理药品、医疗器械质量安全,负责监督管理放射性药品、麻醉药品、毒性药品及精神药品,发布药品、医疗器械质量安全信息。
    (八)依法查处餐饮服务环节食品安全违法行为,以及药品、医疗器械、保健食品、化妆品等研制、生产、流通、使用方面的违法行为。
    (九)负责对从本区口岸进口的药品、医疗器械、药材等相关产品的审核、通关和监督管理等工作。
    (十)指导地区各县(市)食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品有关方面的监督管理、应急稽查和信息化建设工作。
    (十一)负责与食品、药品、医疗器械、保健食品和化妆品监督管理有关的技术培训交流与合作。
    (十三)承办行署和地区卫生局交办的其他事项。


    通讯地址:西藏日喀则地区食品药品监督管理局
    邮政编码:857000

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护