网站地图  |  联系我们
保健食品注册申请受理与审核程序办事指南
2016年04月01日 发布

国产保健食品注册申请与审批程序流程图

注明:

1、申请人样品试制完成后,应向产品试制所在地的省级食品药品监督管理部门提出抽样申请,填写申请表。省级食品药品监督管理部门随机抽取连续三个批号的样品,并封签封样,填写抽样单。抽取的样样品由申请单位完成注册检验后,申请人按照《注册管理办法》规定填写《国内保健食品注册申请表》(此表在国家局网站上在线填表)及准备相关资料样品,向样品试制企业所在地省局提出申请。

2、在委托相关单位进行上述注册检验(试验)等,应签订合同。具体事宜申请人可向检验机构咨询。

3、注册检验试验和产品质量复核检验的单位不能为同一单位。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护