网站地图  |  联系我们
强嘎村跟进短平快项目
第43期
2017年05月16日 发布

  为了能尽快开展我村2016年底申报的巴宜区“强基惠民活动”的第一批“短平快”项目,我工作队及时与村两委班子沟通,于2017年5月10日14日完成了前期的种子预选、购买,种植基地的捡拾垃圾、除草、翻土的前期种植准备工作。
  2017年5月16日至19日,我村村民在村“两委”及工作队的分工带领下,组织全村48户,66人,历时四天时间,高效有序地完成了该项目40亩的土豆播种工作。
  在劳动过程中,尽管村民多次心疼地劝我们工作队不用参加劳动,我工作队还是坚持参加了此次播种工作,除杂草、撒种子、撒肥料、盖土,一系列工作在大家的配合下有条不紊地进行着。我工作队在村民的邀请下与他们在田间共进了午餐,吃着村民起早烙的大饼、喝着热乎乎的砖茶,大家有说有笑,刹那间,我们觉得旁边坐的不仅仅是强嘎村的村民,更是亲戚、是家人。短暂的休息过后大家又继续投入到了播种工作中。
为期四天的播种工作虽然结束,然而我们的大家的劳作精神将为秋分的收获将一如既往持之以恒。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护