网站地图  |  联系我们
强嘎村积极制定“四讲四爱”主题教育实践活动开展计划
2017年05月11日 发布

  开展“四讲四爱”主题教育实践活动,是进一步强化“四个意识”、向核心看齐,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的必然要求;是以优异工作成绩、良好社会氛围,迎接党的十九大胜利召开的必然要求。开展好“四讲四爱”主题教育实践活动,对全区各族群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断开创治边稳藏、富民兴藏伟大实践新局面,具有重大而深远的意义。

  我工作队把开展“四讲四爱”活动作为一项重大政治任务,召集村两委及各双联户户长积极讨论有关活动实施方案,将开展“四讲四爱”活动列入重要日程,纳入总体工作,认真谋划、周密部署。我村开展“四讲四爱”主题教育实践活动的主要内容为宣讲教育、实践活动、建章立制。

  一、宣讲教育。组建以村“两委”、村老干部、老党员为主讲人,驻村工作队协助开展工作的宣讲团队,避开村民下田劳动、上山挖虫草等劳作时间,合理安排课程。确保一个月至少两次组织全村村民学习“四讲四爱”有关课程,宣讲内容的制定紧紧围绕宣讲提纲。

  1、讲党恩爱核心。向村民讲明白习近平总书记是全国各族人民衷心爱戴的核心,习近平总书记的核心地位是党的选择、人民的选择、历史的选择,是党心所向、军心所向、民心所向,是党和国家根本利益所在,反映了全党的共同意志,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是西藏各族人民心目中早已形成、早已扎根的核心,是中国特色社会主义事业从胜利走向胜利的根本保证,也是推进西藏长足发展和长治久安全面建成小康社会的根本保证。向村民讲明白习近平总书记一直心系西藏的稳定发展,始终特别牵挂西藏各族人民、特别关爱西藏各族人民。教育引导村民要饮水思源,知党恩、感党恩、报党恩,坚定不移跟党走。

  2、讲团结爱祖国。向村民讲明白西藏人民是中华民族大家庭的重要成员,讲明白民族团结是西藏各族人民的生命线,要牢固树立“三个离不开”思想,引导各族群众像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像糌粑和糍粑那样紧紧的捏成团、聚成团、抱成团。

  3.讲贡献爱家园。大力倡导“八荣八耻”的荣辱观,教育引导群众牢固树立劳动最光荣的观念,培养和树立村民参与改革发展稳定的主人翁意识,解决“等、靠、要”思想,变“要我致富”为“我要致富”。用勤劳的双手创造美好生活,建设美丽家园。

4.讲文明爱生活。深入开展社会主义核心价值观教育,坚持社会主义先进文化前进方向。大力弘扬中华民族共同文化、社会主义先进文化、藏民族优良传统文化,倡导文明生活。永做讲文明爱生活的好公民。

  二、实践活动。实现家家户户挂国旗、挂领袖像。在“七一”举行全体党员重温入党誓词活动,“十一”举行全体村民共升国旗、唱国歌活动。开展“美丽村庄、人人有责”的清洁整治活动;开展饮水思源的感党恩教育等。在各类活动中让村民受教育、引共鸣。

  三、建章立制。结合主题教育实践活动修订完善我村“村规民约”,以各项规章制度规范村内生活,使之制度化、常态化。

  通过“四讲四爱”主题教育实践活动,我工作队将协助村“两委”,以优异的成绩、崭新的面貌喜迎党的十九大胜利召开。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护