网站地图  |  联系我们
强嘎村宣传安全食菇知识
2017年04月28日 发布

  林芝,地处藏东南,海拔3000米左右,野生资源丰富。而味道鲜美、种类繁多的野蘑菇也早已是餐桌上常见的美味佳肴。也正是由于种类繁多,村民对蘑菇的辨别意识有所欠缺;据有关统计,毒蘑菇中毒事件已成为急性中毒首要疾病之一。

  夏秋季为野生蘑菇生长时期,村民也主要集中在这两个季节采摘食用蘑菇。为了向村民普及毒蘑菇辨别知识,使村民正确食用野生蘑菇,减少此类中毒事件,我工作队通过粘贴宣传画、入户宣讲的方式向我村村民普及蘑菇安全食用知识。我工作队将宣传画的粘贴选在了村公房公告栏、村商店及村值班室等人群较易集中的地方,并重点向村两委、村商店店主详细地普及毒蘑菇辨别知识,以及发现中毒后简单的救治方法,让他们在日常劳动生活中通过聊天的方式向其他村民传播相关安全讯息。

  通过此次宣传,村民纷纷表示对毒蘑菇的辨别有了一次系统性的扫盲。将在以后的采摘食用过程中减免“盲目采菇、盲目食菇”。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护