网站地图  |  联系我们
强嘎村党支部组织学习十八届六中全会和自治区第九次党代会精神
2016年12月15日 发布

  2016年12月11日百巴镇党委组织全镇员工、各驻村工作队队长、第一书记和各村村两委在百巴镇第一会议室听取市宣讲团老师给大家宣讲十八届六中全会和自治区第九次党代会精神。会后强嘎村驻村工作队和村党支部高度重视,于2016年12月13日召开全体党员大会,认真学习会议精神:
  十八届六中全会,将全面从严治党重大问题作为重要的议题,无疑是对十八大以来从严治党和反腐工作的总结和继续深化,也是制度层面巩固反腐败实践成果的体现。从严治党也是确保中国共产党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心的必然举措。
  党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党作出许多部署。十八届六中全会,将进一步全面推进这项工作。整体布局,步步推进,目的就是将治党管党一抓到底,标本兼治,保持长效。全面从严治党,看起来只有六个字,真正要实现起来却是需要每一个基层党务工作者和每一个党员发挥主观能动性,积极参与,这样才能保障从严治党能够贯彻落实到每一个党支部当中、每一个党员身上。
  把全面从严治党落实到基层。政策落实最怕“上面九级风浪,下面纹丝不动”。基层党委、纪委要把纪律建设作为治本之策,坚持把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、违纪必究,用严明的纪律管住基层党员干部。没有问责就难有担当,要真正把压力传导到基层,就要用好“问责”这一杀手锏,追责情况要定期报告,典型问题要公开曝光,使问责形成制度、成为常态。坚持“一案双查”,对发生腐败问题听之任之,或压案不报、有案不查甚至袒护包庇的,严肃问责党委、纪委的主体责任和监督责任,层层传导压力,把“两个责任”压实到基层。
  把全面从严治党落实到每个支部和党员。党员不抓,一盘散沙。把“两学一做”活动开展到每个支部,就是让从严治党的精神真正灌输到党组织的每一个党员中来,把每个党员锻造成党组织在基层的“螺丝钉”,以实际行动体现党的先进性,以自我要求巩固党的纯洁性。要按照党中央部署精心组织开展“两学一做”学习教育,引导党员特别是党员领导干部坚定理想信念、提高党性觉悟,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。通过“两学一做”学习教育,为基层党员提供“造血”功能,让基层党员提高思想觉悟,增强纪律意识。
  全面从严治党要与时俱进。从严治党的具体内容会随着不同的历史阶段发生变化,从严治党只会越来越严。全面从严治党从建章立制、明确规范等方面与时俱进,就能够让新问题、新挑战更好地得到解决,凸显全面从严治党的效果。如新修订的《准则》和《条例》就是新常态下全面从严治党的需要。与时俱进的完善党内法规的同时,最关键的是要养成长期严明党纪的良好习惯,营造良好地政治环境。
  通过学习,大家对十八届六中全会和自治区第九次党代会精神有了基本的了解和解读,大家纷纷表示今后将认真贯彻会议精神,查漏补缺,使得自己的党性修养进一步提高,使更加严以律己,规范自己的行为,做好人民的公仆,让自己更有能力为人民服务

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护