网站地图  |  联系我们
百巴镇2016年村务监督员培训会议召开
2016年09月06日 发布

  2016年9月6日上午9点30分百巴镇召开2016年村务监督员培训会议,要求各村驻村工作队队长和3名村务监督员参加。强嘎村的村务监督员是次旦多吉、尼玛拉姆和索朗益西,他们三人均不是村两委及村两委的直系亲属,并且政治觉悟高、群众基础好,是在村民大会上群众投票选举出来的。本次会议百巴镇纪委请了巴宜区财政局主任科员、第一纪检派驻组组长普布德吉给大家进行村务监督员工作目标和工作职责的培训。
  工作目标:1、通过建立健全村务监督委员会制度,有效整合各种监督形式,进一步强化监督。健全完善以村党组织为领导核心,村民会议和村民代表会议为决策机构,村民委员会为管理执行机构,村级民主监督组织充分发挥监督作用的村民自治机制。2、初步形成对村干部权利形式的监督制约机制,实现惩治和预防腐败体系构建向村级组织延伸,促进农村党风廉政建设各项制度的落实。3、进一步完善农村基层民主监督制度,促进落实村级事务流程化管理,切实维护农民群众知情权、参与权、表达权、和监督权等合法权益,巩固提升农村基层民主管理水平,促进农村社会和谐稳定。工作职责:村务监督委员会独立行使监督权,对村民会议或村民代表会议负责并报告工作。主要职责是:(1)对执行党的路线、方针、政策及本村村务流程化管理制度落实情况进行监督;(2)对村民会议和村民代表会议决定事项执行情况进行监督;(3)对村集体资金收支、资产资源处置进行监督;(4)对村干部权利行使实施监督;(5)配合支持村党组织和村民委员会正确履行职责,引导村民支持村党组织、村民委员会的工作,协助做好村民的思想政治工作。通过此次培训,三位村务员表示对本职工作有了进一步的理解,将来要认真履行村务监督员的职责,为村里服务,不辜负群众的期望和领导的信任。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护