网站地图  |  联系我们
与村“两委”座谈 落实“两学一做”
第360期
2016年07月12日 发布

  2016年7月9日,正值洛木村“两委”班子从高山牧场返回村中调整生产之际,自治区食品药品监管局驻村队与洛木村“两委”班子就开展“两学一做” 学习教育、加强基层党组织建设进行了座谈。
  米玛次仁队长指出,“两学一做”学习教育是将党建向基层推进的关键举措,也是进一步夯实基层党组织战斗堡垒作用的契机。洛木驻村队与村“两委”班子要加强沟通联系,密切配合,共同落实好“两学一做”学习教育。一要结合洛木实际,使学习方案更加接地气。5月至9月,洛木村村民都要进入高山牧场放牧、采集虫草,只有少部分老人、儿童留守村中。根据生产实际,驻村队制定了具有实际操作意义的学习方案,驻村队先行开展,作出表率;洛木党支部待10月初村民返回后集中开展。驻村队要制定贴合洛木党员思想动态的学习计划,避免“假大空”,让学习教育更加接地气,受欢迎。二要将“两学一做”教育融入走村入户中。在走村入户中,驻村队要将学习的总书记讲话、党章内容,以拉家常的方式,结合近期的时事动态,向村民进行宣讲。同时,了解村民对于村两委班子的意见建议,并将意见建议融入到学习计划和学习内容中。以此通过“两学一做”,进一步促进基层组织建设更加贴近民心。三要带动后备干部积极参与基层组织建设。通过村两委班子“一带一”后备干部,促使后备干部熟悉村两委工作,发挥年轻干部的积极性和创造性,实践性,注入新鲜血液,使村两委的组织建设更加充满活力。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护