网站地图  |  联系我们
保健食品生产(卫生)许可证延续申办须知
2016年04月01日 发布

一、申请

申请人须提交以下申请材料:

1、《西藏自治区保健食品(生产)卫生许可证延续申请书》1份;
2、保健食品卫生许可证复印件1份;
3、营业执照(副本)复印件1份;
4、原许可项目的设备布局、工艺流程等内容是否有变化的说明材料1份;
5、保健食品批准证明文件(含附件)复印件1份;产品最小销售包装的标识、说明书实际样稿1份。有注册商标的,提供商标注册证或商标注册受理通知书的复印件1份;
6、近一年内产品卫生检验报告复印件1份;
7、保健食品生产相关人员健康检查证明和培训材料复印件1份;
8、委托加工企业需提交委托加工合同、受托方的营业执照和有效保健食品卫生许可证等复印件(受委托企业卫生许可证项目中应含有与委托加工产品相同工艺的产品)1份。

其中所有由受托方提供的材料必须同时加盖受托章。

受托加工企业申请类别受托加工的提供1、2、3、4、7项目材料;申请受托加工指定产品的提供1、2、3、4、5、6、7项目材料以及受托加工合同、委托方的营业执照和有效保健食品卫生许可证等复印件。其中所有由委托方提供的材料必须同时加盖委托方的公章。
9、申请材料真实性的自我保证声明2份,包括企业对材料作出如有虚假承担法律责任的承诺;
10、申请企业申报材料时,申请人不是法定代表人或负责人本人,企业应当提交《授权委托书》2份。

二、受理

1、对申请材料齐全、符合审查要求的,应及时受理,填写《受理通知书》,将《受理通知书》交与申请人作为受理凭证。

2、对申请人提交的申请材料不齐全或者不符合审查要求的,受理人员应当当场一次性告知申请人补正有关材料,填写《补正材料通知书》,注明已具备和需要补正的内容。受理人员不能当场告知申请人需要补正的内容的,应当填写《接收材料凭证》交与申请人,在5个工作日内出具《补正材料通知书》,告知申请人补正有关材料。

3、对申请事项不属于本部门职权范围或该申请事项不需行政许可,不予受理,填写《不予受理通知书》。

三、验收

自治区食品药品监督管理局组织相关部门/人员对生产企业进行现场监督检查,填写《监督检查情况记录》并签字,企业负责人(或被委托人)应当场签字确认。符合标准的,现场出具《现场检查笔录》,提出准予许可的审核意见。不符合标准的,现场出具《现场检查笔录》和《现场检查意见书》,要求申请人在规定时间内进行整改,经整改合格后,提出准予批准的审核意见,整改仍不符合标准的,作出不予许可的审核意见和理由。

四、行政许可决定

对验收合格的生产企业在20个工作日内,由食品许可处提出意见报分管领导同意后,提交局办公会议研究,办公会议通过后,发放延续后的《保健食品生产(卫生)许可证》。对验收不合格的生产企业作《不予行政许可决定书》,同时告知申请人依法享有申请行政复议或者提起行政诉讼的权利以及投诉渠道。

五、送达

受理中心通知申请人携带《受理通知书》、原《保健食品生产企业卫生许可证》正副本,领取保健食品生产企业《卫生许可证》正副本,收回原《保健食品生产企业卫生许可证》正副本;或通知申请人领取《不予行政许可决定书》;并在《送达回执》上签字,注明日期,加盖西藏自治区食品药品监督管理局公章。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护