网站地图  |  联系我们
西藏自治区食品药品监督管理局2016年度部门决算公开
2017年09月18日 发布

目 录
  第一部分 西藏自治区食品药品监督管理局概况
  一、部门决算单位构成
  二、部门职责和机构设置
  第二部分 西藏自治区食品药品监督管理局2016年度部门决算明细表
  一、收支决算总表
  二、收入决算总表
  三、支出决算总表
  四、财政拨款收支决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算相关经费支出决算表
  八、 政府性基金预算财政拨款收支决算表
  第三部分 西藏自治区食品药品监督管理局2016年度部门决算情况说明
  第四部分 名词解释
  第一部分
  西藏自治区食品药品监督管理局概况
  一、部门决算单位构成
  纳入西藏自治区食品药品监督管理局2016年度部门决算编制范围的单位包括西藏自治区食品药品监督管理局机关和西藏自治区食品药品检验所。
  二、部门职责和机构设置
 (一)部门职责。
  主要履行下列职责:
  贯彻执行食品(含食品添加剂、酒类食品、保健食品)安全、药品(含中药、藏药)、医疗器械、化妆品监督管理的法律法规和规章;负责组织实施食品行政许可和质量安全监督管理;负责监督实施药品、医疗器械、化妆品相关行政许可、质量管理规范和国家药品、医疗器械标准;负责制定并组织实施食品、药品、医疗器械、化妆品稽查制度;负责食品药品安全应急体系建设,组织和指导食品药品安全事件应急处置工作;负责制定食品药品安全科技发展规划并组织实施,推动食品、药品、医疗器械、化妆品检验检测体系及电子监管追溯体系、诚信体系和信息化建设。;负责开展食品、药品、医疗器械、化妆品安全宣传、教育培训、对外交流与合作;制定并组织实施食品药品安全规划,指导全区食品药品监督管理工作,规范行政执法行为,完善行政执法与刑事司法衔接机制;承担自治区食品安全委员会日常工作;承办自治区人民政府、自治区食品安全委员会交办的其他事项。
 (二)部门机构设置。
 西藏自治区食品药品监督管理局内设机构14个,包括:办公室(规划财务处),综合协调处(政策法规处),食品生产监管处,食品流通处,餐饮食品监管处,药品化妆品注册管理处(中药藏药监管处),药品化妆品监管处,医疗器械监管处(医疗器械注册处),应急管理处,政工人事处(机关党委),食品药品稽查局,藏药审评认证中心,药品化妆品不良反应监测中心,食品药品检验所。
  第二部分
  2016年度决算明细表
  (详见附表1-8)

2016年“三公”经费情况表

单位:万元

项 目

预算数

决算数

备 注

合 计

82.14

115.95

1.因公出国(境)费

其中:(1)因公出国(境)团组数

(2)因公出国(境)团人数

2.公务接待费

19.86

3.91

其中:(1)公务接待的批次

(2)公务接待的人数

3.公务用车经费

62.28

112.04

其中:(1)公务用车运行维护费

62.28

112.04

(2)公务用车购置数

(3)公务用车保有量

13


  第三部分
  2016年度决算情况说明

  (说明:由于2016年我局人员增加及局领导职数增加,因此造成公务用车运行维护费超支。)
  二、2016年度机关运行情况说明
 (一)2016年本部门(含下属单位)履行一般行政事业管理职能、维持机关运行,用一般公用预算安排的行政经费,合计 6679.06万元。其中,基本支出1918.50万元,一般行政管理项目支出4760.56万元。
 (二)机关运行经费预算的内容
行政经费由基本支出和一般行政支出两部分组成;
  1.基本支出,包括两部分;一部分是人员经费,具体包括工资、津贴及奖金、医疗费、住房补贴等;二是公用经费,具体包括办公及印刷费、水电费、邮电费、交通费、差旅费、会议费、福利费、物业管理费、日常维修费、一般购置费等。
  2.一般行政管理项目支出,包括招待费、会议费、购置费(包括设备、计算机等)、专用材料费、干部培训费、信息网络运行维护费等用于一般行政管理事务方面的项目支出。
  三、政府采购情况说明
  2015至2016年度,自治区食品药品监管局实施政府采购项目资金为3822.65万元,用于自治区及地市食品药品检测仪器设备配备、食品药品监管系统信息化建设、应急能力建设、实验室信息平台建设等项目,合同总价为3510.09万元,指标结余资金312.56万元。通过实施项目,配备了食品药品检测仪器设备、开通了“12331”投诉举报系统以及食品抽检系统,为区、地市、县配备应急装备,从而进一步提高了系统检测能力水平和监管执法能力。
  四、国有资产占有使用情况
截至2016年12月31日,西藏自治区食品药品监督管理局共有车辆13辆,其中,一般公务用车3辆、其他用车10辆。
  第四部分 名词解释
  一、财政拨款收入,指同级财政当年拨付的资金。
  二、其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。
  三、上年结转,指以前年度尚未完成、结转到本年度仍按原规定用途继续使用的资金。

2016年度部门决算明细表.xls

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护