网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监管局办公室关于加强政务信息报送工作的通知
2017年07月24日 发布

各地(市)食品药品监管局,局机关各处室、直属单位:
  政务信息是各级领导掌握情况、指导工作、科学决策的重要材料,是向各级领导汇报食品药品监管工作成效、存在问题和决策建议的重要途径。目前,我区食品药品监管系统信息报送工作普遍存在质量差、数量少、时效性不强等问题。2017年上半年,自治区食品药品监管系统在党委、政府的信息考核工作中排名靠后。
  为进一步加强和改进自治区食品药品监管系统政务信息报送工作,使政务信息能切实为食品药品监管工作服务,发挥好政务信息的参谋助手作用,现就有关事项通知如下:
  一、信息报送内容
 (一)贯彻落实国家和自治区有关方针、政策、法律法规和重要工作部署(如放管服、供给侧改革、医改、扶贫攻坚等等)情况, 以及在贯彻落实中遇到的新情况、新问题,和解决问题的新意见和新建议;(二)围绕食品药品监管中心工作,创造性地开展工作的新思路、新经验以及取得的新成绩;(三)重大案件查处情况和案件分析;(四)关系食品药品安全的重要舆情、突发事件、重大事故的进展和处置情况;(五)食品药品监管工作的重要统计数据及统计分析结果;(六)各地(市)、各部门重要会议情况。
  二、信息报送要求
 (一)各地(市)、各部门要严格政务信息报送审批流程,加强信息的审核把关,做好重要信息上报过程中的保密工作。(二)对处于发展或处理过程中的重要事件、重要问题的信息,可采取分阶段跟踪反馈的办法,以防止迟报或漏报。(三)要注重政务信息的真实性、时效性,加强报送信息质量,文字表述力求言简意赅,切实提高信息的采用率。
  三、信息报送渠道
 (一)非涉密信息一律通过区局政务信息邮箱发送,信息报送专用邮箱为:syjxxzx@163.com,原邮箱不再用于接收上报信息。(二)凡是不宜公开的重要信息都应采取密传的途径上报。
  四、信息报送考核
  区局办公室将按季度定期考核通报各单位、各部门信息报送情况。对迟报、漏报、瞒报重要信息造成严重后果的,要按有关规定追究责任。

                   自治区食品药品监管局办公室
                         2017年7月24日

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护