网站地图  |  联系我们
山南市食药监局扎实开展不合格药品专项检查工作取得实效
2017年02月24日 发布

  近日,据国家食品药品监督管理总局及区食品药品监督管理局的要求,我市食药监局对辖区内药品经营企业、医疗机构药品质量进行了检查。执法人员重点对标示为云南南召药业有限公司生产的骨肽注射液、百泉小儿泻速停颗粒等16个批次不合格药品进行了检查。同时立即将《关于查处16批次药品不合格通告及立即暂停销售使用云南南召药业有限公司骨肽注射液》山食药监稽函[2017]2号文件转发给各县市药监局。要求各县区认真开展此项工作并指导各药品经营、使用单位区分不合格药品,提高药品经营、使用单位自律意识。根据排查结果,我市内暂未发现使用上述不合格药品情况 ,大部分涉药单位能严格按照相关规定进行药品的购进,验收、储存、销售(使用)。下一阶段,我局将继续加大监督检查力度,进一步规范药品生产经营使用行为,消除安全隐患,确保我市药品市场秩序安全有序,确保公众用药安全有效。
  通过检查,进一步加强了我市药品安全监管,有效遏制了不合格的药品流入我市,确保全市广大群众的用药安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护