网站地图  |  联系我们
我市召开2017年西藏自治区级食品安全示范性演练(Ⅲ级)暨拉萨市重大食品安全突发事件应急演练联席工作会议
(专题信息)
2017年03月17日 发布

  按照区、市党委、政府关于食品安全工作的总体部署,为有序推进2017年西藏自治区级食品安全示范性演练(Ⅲ级)暨拉萨市重大食品安全突发事件应急演练工作,2017年3月15日下午,拉萨市政府组织召开全市重大食品安全突发事件应急演练联席会议,扎西白珍副市长出席会议并讲话。市食安委成员单位及有关部门负责人参加了会议。自治区食药监局副局长土登次仁、自治区食药监局应急处边巴次仁处长应邀参加了会议。
  大会由市政府副秘书长次旦卓嘎主持。会议首先由拉萨市食安办主任、市食药监局局长申豫东同志宣读了《2017年西藏自治区级食品安全示范性演练(Ⅲ级)暨拉萨市重大食品安全突发事件应急演练实施方案(草案)》,对演练工作进行了全面安排和部署。会上,各参会部门负责人就实施方案(草案)的制定进行了研究讨论,针对涉及各部门的职责问题提出了意见建议。自治区食药监局副局长土登次仁就此次应急演练工作谈了三点意见,一是此次演练定为自治区级示范性应急演练,无论演练规模和级别规格都非常高,各有关部门负责人一定要高度重视,实行一把手亲自过问,将演练工作提上重要议事日程;二是演练工作将严格按照自治区示范性演练的标准和规格进行,市食安办要积极协调各部门,按照演练方案,明确目标任务,细化职责分工,有序推进演练工作,切实发挥拉萨首府城市的带头示范作用。三是拉萨市食安办、市食药监局要积极同北京专家组沟通协调,尽快制定完成切合我市实际的演练脚本,确保演练工作的圆满成功。
  最后拉萨市政府扎西白珍副市长对当前全市的食品安全形势进行了准确、全面的分析,对拉萨市重大食品安全突发事件应急演练工作提出了殷切希望和宝贵意见,一是各有关单位部门要高度重视此次演练工作的重要性,积极安排部署任务,制定切实可行的操作方案;二是各级各部门要切实加强组织领导,进一步明确责任和措施,提前谋划,积极配合,认真做好应急演练的筹备工作;三是参加应急演练的各成员单位要密切配合市食安办开展演练各项工作,积极发挥团结协作精神,确保我市应急演练圆满完成并取得良好成效。
  下一步,市食安办将继续在市政府的统一领导下,积极协调,统筹安排,全力以赴做好全市应急演练的各项工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护