网站地图  |  联系我们
吴英杰在走访检查部分涉改单位工作开展情况时强调
2018年12月14日 发布

吴英杰在走访检查部分涉改单位工作开展情况时强调
深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革重要论述
让广大干部职工群众在共享改革发展成果中有更多获得感幸福感
庄严陪同

  近段时间,我区严格按照“时间表”“路线图”,蹄疾步稳推进机构改革,一批新组建部门陆续挂牌。如今各新组建部门运行得如何?推动工作有哪些新招实招?带着这些问题,今天上午,自治区党委书记吴英杰不做事前通知,随机走访检查了部分涉改单位工作开展情况。他强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述和中央有关文件精神,坚定不移地把党中央关于深化地方党政机构改革的决策部署落到实处,以实际行动体现对总书记和党中央的绝对忠诚;要着眼社会主要矛盾的变化,紧扣西藏经济社会发展的着力点着眼点和出发点落脚点,胸怀真挚感情做好各项工作,让广大干部职工群众在共享改革发展成果中有更多获得感和幸福感,努力满足他们对美好生活的向往。
  区党委副书记、自治区常务副主席庄严,区党委常委、秘书长刘江陪同。

  12月13日上午,自治区党委书记吴英杰不做事前通知,随机走访检查了部分涉改单位工作开展情况。这是吴英杰在自治区社会保险管理局医保大厅 ,详细了解医疗保险报销情况,现场召集医疗保障局负责同志,研究解决群众反映的实际困难问题。记者 旦增西旦 摄

  吴英杰来到自治区退役军人事务厅了解改革进展情况,他强调,组建退役军人事务部,是以习近平同志为核心的党中央立足国防和军队现代化建设需要作出的重大决策部署,体现了对人民军队和退役军人的关心厚爱。做好退役军人服务管理工作,是党中央交给我们的重大政治任务,也是保障退役军人合法权益,解除现、退役军人后顾之忧,稳定军心民心的重要举措。自治区退役军人事务厅广大干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,统一思想认识,提高政治站位,强化理论武装,增强责任担当。按照中央政策要求,紧密结合我区实际,抓住重点难点问题,以更大力度、更实举措,克服一切困难,严格依据法律和政策,切实解决实际问题,促进社会和谐稳定。
  在自治区药品监督管理局,吴英杰来到药品化妆品监管处和医疗器械处,向有关负责同志了解各企业审批检查工作流程和各种监督管理手段。吴英杰指出,要忠实践行以人民为中心的发展思想,明确目标任务、坚持问题导向、突出工作重点、坚决守住底线、不断排查问题,切实抓好药品安全监管;要落实管党治党责任,充实业务部门力量,加强党风廉政建设,着力打造忠诚、干净、担当的药监干部队伍,进一步构建亲清新型政商关系。
  在自治区社会保险管理局医保大厅,吴英杰和广大干部群众亲切交谈,详细了解医疗保险报销情况,现场召集医疗保障局负责同志,研究解决群众反映的实际困难问题。吴英杰指出,社保乃民生之依。当前我区已全面建立具有西藏特点的覆盖城乡的居民社会保障体系,各项社会保险事业取得历史性成就。但同时也要看到,随着各项社会事业的不断进步,各族人民群众在享受社会保障带来实惠的同时对社会保障的期望值也越来越高。各有关部门要充分考虑不同人群的特点和需求,立足实际,立足基本,保障公平,科学合理,有序推进,建立符合西藏实际的有效工作机制,将高原性疾病充实到医保目录、加快城乡居民医疗保险报销速度、合理增加城乡居民医疗保险报销比例,切实保障城乡居民公平享有基本医保待遇,实现城乡居民医保制度可持续发展,把党和政府的温暖送到每一位群众心坎上。
  吴英杰指出,党中央历来高度重视党和国家机构建设和改革工作。习近平总书记关于全面深化党和国家机构改革的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,不仅是我们开展机构改革论证设计的行动指南,也是组织实施机构改革的根本遵循。各级各部门必须站在党和国家事业全局的高度认识深化党政机构改革的重要性和紧迫性,严明政治纪律和政治规矩,以高度的政治自觉坚决拥护改革,以强烈的责任意识主动推进改革,以坚定的历史担当积极投身改革,统一思想、统一行动,扎扎实实做好各项工作,坚决完成我区机构改革各项任务;要严守纪律规矩,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,严肃查处各种违规违纪和不担当不作为行为。各级领导干部要以党和人民事业为重,正确对待职务变动、岗位调整和进退留转,继续履好职、尽好责,为决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化西藏、谱写好中国梦的西藏篇章而努力奋斗。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护