网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监管局开展 “预防青少年滥用药物”主题宣传 进校园活动
2018年11月14日 发布

  为广泛宣传药物滥用的危害,增强学生对药物滥用的正确认识和对毒品的防范意识, 保障青少年学生健康成长。11月12日下午,自治区食品药品监管局按照“全区安全用药月”宣传活动方案,在西藏大学开展了以“预防青少年滥用药物”为主题的药品安全进校园科普宣传活动。

  活动中,组织广大师生观看了“预防青少年滥用药物”宣传片,进一步宣传药物滥用的危害、滥用药物的种类、原因,如何防止药物滥用等内容,向学生详细讲解了药物滥用的概念、常见易被滥用的药品及其危害;并结合青少年的心理特征,深入分析了其滥用药物的原因,予以正确的思想引导,通过青少年滥用药物的真实案例揭示了滥用药物产生的严重后果。本次活动还特别邀请了警察学校的王峰老师为学生授课讲解毒品基础知识及如何科学防毒的常识。活动最后,工作人员为同学们发放了安全用药相关宣传品、宣传册等资料。

  本次活动共有100余名师生代表参加,通过宣传进一步增强了青少年学生识毒、防毒、拒毒和防止药物滥用的思想,提升了安全用药意识,取得了良好的警示教育效果。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护