网站地图  |  联系我们
开展“五进”科普宣传 提高食品辨假能力
2018年11月08日 发布

  根据自治区食安办《关于开展防范食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动》的要求,2018年11月6日,自治区食品药品检验研究院开展“检验为民、服务健康”为主题的“五进”科普宣传检验检测技术展示活动。
  活动旨在向学生群众宣讲食品、保健食品虚假宣传防范方法,展示食品药品检验检测技术,提高食品安全意识。区食药检院党委委员、副院长刘吉爱主持活动,院党委副书记、院长米玛次仁及相关科室负责人出席,西藏大学老师学生代表、社区群众代表共计35人参加。
  早上十点,西藏大学老师及部分学生代表,幸福社区的部分群众代表陆续进入区食药检院实验楼二楼会议室,工作人员着统一制服在门口迎接。活动正式开始,院党委副书记、院长米玛次仁作活动致辞,向参加活动的老师学生群众代表表示欢迎,并介绍了我院基本情况和此次活动的重要意义。随后食品科李姣同志向大家讲解了有关食品、保健食品的基本常识,如何防范和辨别食品欺诈及虚假宣传等。最后在药理室和食品科负责人的陪同讲解下,参观了药理室实验室和食品科实验室,大致讲解了食品检验检测流程。活动最后发放了食品、保健食品宣传手册。
  活动结束后,学生群众代表纷纷表示,通过此次“五进”科普宣传检验检测技术展示活动,学到了食品、保健食品的功能和作用,提高了辨别食品宣传的真伪能力,增强了自我防范意识,在今后的学习生活中,遇到食品、保健食品欺诈和虚假宣传时,积极参与辨假打假,拨打食品投诉举报热线12331,维护正当权益,净化食品安全环境。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护