网站地图  |  联系我们
第十六届中-尼经贸洽谈会期间食品安全保障工作圆满完成
2018年10月30日 发布

  第十六届中国西藏-尼泊尔经贸洽谈会(以下简称洽谈会)于2018年10月25日-29日成功在拉萨举办,这是中尼两国协定举办的国际性区域展览会,也是今年在我区举办的又一重大经贸活动。为确保本次洽谈会期间的食品药品安全保障工作,根据自治区党委、政府的有关工作要求,自治区食品药品监管局高度重视,一是局分管领导多次召开专题会,进一步统一思想,提高认识,举全局之力,实而又实、细而又细做好食品药品安全保障工作。二是及时成立了食品药品安全监督保障工作领导小组,由局主要领导任组长、分管局长任副组长、相关处室负责人为成员,并明确了各小组成员的任务分工。三是制定了《自治区食品药品监管局第十六届中国西藏-尼泊尔经贸洽谈会重大活动食品安全保障工作方案》,组织具有丰富经验的人员对洲际大酒店和天峰国际酒店2家驻点餐饮服务单位风险评估,将食品药品安全工作具体落实到点、落实到人。
  此次驻点保障和展点巡查共派出执法人员40人次,出动车辆12车次。共对135种食品原料、半成品和成品进行了快速检测,其中对34种原料检测了农药残留项,36种原料检测了亚硝酸盐项,21种原料检测了二氧化硫项,9种原料检测了瘦肉精项, 12种原料检测了吊白块项,20种餐具检测了表面洁净项,3种原料检测食用油过氧化值项,上述检测结果全部为阴性;对160份成品进行了留样。在展览期间我局执法人员对23个食品药品展点进行了巡查,未发现任何违法违规情况。
  整个洽谈会期间没有收到食品药品投诉举报,也没有发生任何食品安全事件,有效助推了本次洽谈会的顺利、圆满举行。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护