网站地图  |  联系我们
观摩学习先进经验 全力推进“放心肉菜示范超市”创建活动
2018年10月29日 发布

  为深入贯彻国务院食品安全办、自治区食安办关于开展“放心肉菜示范超市”创建工作的精神,我局进一步推进全区“放心肉菜示范超市”创建工作,局党组高度重视,精心部署,于10月20日至23日,利用四天的时间,在四川省成都市组织开展了全区食药监系统创建“放心肉菜示范超市”观摩培训班。自治区、七市(地)食药监局主要领导、相关业务负责人以及创建示范超市企业代表等51余人参加了观摩培训。
  此次培训在学习食品安全理论知识的同时,参观了眉山市东坡区太和镇食品药品监管所、四川省吉香居食品有限公司、成都市麦德龙超市以及市区富有民族特色农村集体家宴等,观摩学习了兄弟省市的食用农产品质量安全监管、专柜设置、产销对接、安全标准、进货查验和记录制度、过程规范、检验检测、信息公示等八个方面“放心肉菜示范超市”创建经验。

  各市(地)食药监局有关负责同志纷纷表示将认真学习借鉴创建经验,抓紧落实创建工作,以点带面,持续推动培养一批“放心肉菜示范超市”,全面落实食用农产品准入制度,建立信息化的食用农产品可追溯体系,发挥超市食品供应主渠道辐射带动作用,促进食用农产品种养殖环节优化升级,提升全区肉菜质量安全水平,营造让群众放心、安心的食品消费环境。

  通过观摩学习,大家开阔了眼界,明确了思路,增强了创建“放心肉菜示范超市”的信心,决心乘“十九大”东风,圆满完成“放心肉菜示范超市”创建任务,确保广大群众舌尖上的安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护