网站地图  |  联系我们
胸怀宽广知进退 人生价值懂取舍
尼珍委员讲人生价值与胸怀主题党课
2018年10月26日 发布

  按照局机关党委关于主要领导讲党课的具体要求和统一安排,10月22日,区食药检院召开全院干部职工大会,院党委委员尼珍在大会上作人生价值与胸怀专题党课。院党委书记、副院长秦晓侠主持,在家院领导和干部职工共计57人参加会议。
  尼珍同志从人生价值与胸怀两方面阐述了自己的见解,她讲到,人之所以为人,就是要有其存在的人生价值。首先要确立自己的人生观和价值观,树立正确的人生价值标准。习近平总书记说过“天上不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真”,社会主义核心价值体系就是要靠劳动去创造,劳动创造财富,劳动创造价值,社会不养闲人,劳动才能实现人生价值。
  “国无德不兴,人无德不立”。尼珍同志讲到,尊重上级是天职,尊重同事是本分,尊重下级是美德,学会尊重他人,提高个人修养,才能修身养德,齐家治国。同时要胸怀宽广,有容乃大,懂取舍知进退,不随波逐流,牢记共产党员的使命,为百姓谋福祉,为人民谋幸福。
  秦晓侠书记作最后点评,她强调,修养体现在两个方面,一是尊重他人,二是诚信为本。全院干部职工要以单位为平台,通过努力工作实现自身价值和社会价值,要感党恩听党话跟党走,在个人利益与集体利益相冲突时,要有大局意识和牺牲精神,取舍有道才能进退自如,共同为西藏和谐稳定发展,为西藏各族人民饮食用药安全保驾护航。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护