网站地图  |  联系我们
取经问道 拓宽学习交流平台 见贤思齐 分享外出考察收获
2018年10月24日 发布

  为开阔视野,拓宽思路,提升业务能力,提高管理水平,学习兄弟省市院所行政管理、人才队伍建设等方面的先进做法和经验,经局党组同意,2018年10月8日至17日,由秦晓侠同志带队的一行4人学习考察组,先后赴上海市、云南省食品药品检验机构开展学习交流活动。
  为分享外出学习考察收获,达到共同进步共同提高的目的,10月22日,区食药检院召开全院干部职工大会,由院党委书记、副院长秦晓侠主持并作题为《关于赴上海云南两省市兄弟院所学习考察情况的报告》。院党委副书记、院长米玛次仁及在家院领导、干部职工共计57人听取了报告。
  秦晓侠同志主要从学习考察的收获和启示两方面重点报告。她指出,此次赴上海、云南两省市四个兄弟院所取经问道,时间紧、任务重,但重点突出、内容充实,达到了拓展视野、交流学习、增长见识的预期目的。上海、云南院所职责划分清晰,管理科学合理,人才队伍庞大,职称评聘完善,取得的检验资质多、任务量大、工作能力强,有很多值得我们学习和借鉴的做法和经验,是我们追赶和学习的对象。
  秦晓侠同志强调,此次外出考察拓宽了学习交流平台,明确了今后工作方向,找准了自身定位,在基本药物和常用饮食全覆盖的基础上,努力创建藏药、西藏特色饮食检验西藏标准,加快特色食品药品检验能力建设,提高检验检测行业竞争力,推进食品药品检验研究工作再上新台阶。
  考察期间,考察组还与上海理工大学医疗器械与食品学院、云南省医疗器械检验研究院初步达成了合作共识,同意为我院医疗器械扩项、人才双向培养、资源优化共享、课题差异性研究等方面提供技术指导。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护