网站地图  |  联系我们
新时代 新提法 党的十九大结出丰硕成果
2018年10月01日 发布

  按照局机关党委关于主要领导讲党课的具体要求和统一安排,9月20日 ,区食药检院召开全院干部职工大会,院党委副书记、院长米玛次仁在大会上作十九大专题党课。院党委书记、副院长秦晓侠主持,在家院领导和干部职工共计52人参加会议。米玛次仁对《习近平谈治国理政》有自己独到的理解,他讲到,中国改革开放40周年,经济飞速发展,综合国力显著提升,人民生活水平明显提高,但同时诸如贫富差距、环境污染、人口老龄化等社会矛盾日益突出,究其原因是不同阶层不同思想和文化的碰撞,是社会主义经济发展必经阶段。我们共产党人员必须开拓创新,不走老路、不走邪路,坚持以人为本,建立公平公正的社会道德体系,不断为人民谋利益、谋福祉。作为党员干部更是要坚决遏制不正之风,养正气、压邪气,重担当、有作为。
  党的十九大胜利闭幕快一年了,但是全国全党学习十九大精神的热情依然高涨。米玛次仁讲到,党的十九大报告有十九个新提法,对当前社会经济发展、社会主要矛盾等等进行了准确论断,提出了新的目标思路和解决办法。其中总结出来四个“新”,即新时代、新思想、新矛盾、新目标。中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,具有划时代的意义。同时新时代也形成了符合当前社会发展的习近平新时代中国特色社会主义思想,这一思想写入了宪法、党章,是全国全党全国人民共同的意志。当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要同不平衡不充分发展之间的矛盾,本世纪中叶建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国是新时代下的新目标。
  秦晓侠书记最后总结到,米玛次仁院长从《习近平谈治国理政》6个方面、十九大报告19个方面阐述了自己的观点和看法,给全院干部职工上了一堂内容丰富、形象生动的专题党课,充实有趣,收获匪浅。作为食药系统检验人员,大家要结合自身实际工作,提高政治站位,增强“四个意识”,提高业务能力,为全区食品药品安全监管提供强有力的技术支撑,在平凡的岗位上,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己最大的力量。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护