网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监督管理局开展藏博会前餐饮食品安全排查工作
2018年09月10日 发布

  第四届藏博会来临之际,为确保餐饮食品安全,预防和控制集体性食品安全事故的发生,保证广大人民群众在藏博会期间的饮食安全和身体健康。2018年9月4日至5日,自治区、拉萨市、城关区三级食品药品监管局,对藏博会指定的两条美食街即“八廓市场”和“迎亲桥”进行现场检查指导。
  本次检查以整个美食街内提供餐饮食品的经营单位为重点,对承办美食街的单位和商家进行了严格检查指导。并对各方职责提出了要求:一是承办方严格筛查入驻企业资质,必须与入驻企业签订责任书。二是拉萨、城关区食药局分别组织承办方和企业召开协调会议,落实各方的食品安全主体责任,加强藏博会期间美食街巡查力度,建立信息沟通机制。三是为方便群众办事,采取现场办公,对入驻的企业按要求办理临时《食品经营许可证》。四是督促企业严格把关所加工食品原辅料来源合法且可追溯;直接接触食品的操作人员必须有健康证,每天做好晨检。五是因受经营场所等限制,督促企业当天销售当天制作,并做好“五防”措施,严格按照食品储存条件储存食品。发现存在安全隐患问题及时要求企业纠正,进一步强化餐饮经营单位的食品安全意识,防范出现群体性食物中毒事件的发生。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护