网站地图  |  联系我们
区食药检院顺利通过国家实验室认可复评审
2018年06月20日 发布

  根据中国合格评定国家认可委员会(以下简称“CNAS”) 《关于对西藏自治区食品药品检验研究院进行实验室换证复评审+扩项+变更评审的通知》(认可委秘(实)〔2018〕L03162-2017-01号)的要求,2018年6月16日至17日,由CNAS派遣的评审组专家一行七人,按照《检测和校准实验室能力认可准则》等文件要求,对我院进行了复评审。
  评审过程中,评审组对我院的管理体系文件、实验室相关环节(人、机、料、法、环、测、样等)进行检查,针对我院本次申请的六大检测领域,现场安排了43个样品、72个项目/参数的现场实验,并对我院的技术能力进行确认,同时,对申请的授权签字人进行了现场考核,均符合评审要求。评审组提出,我院在文件控制和管理、实验室安全防护、微生物危险因子管理、质量控制计划的制定等方面仍需继续加强管理。针对专家提出的问题,米玛次仁院长要求尽快落实整改,改进和完善我院技术支撑能力,依靠外部机构评审,进一步提升我院的综合管理水平。
  本次评审,我院通过实验室认可六大检测领域和229个参数/产品,分别为:药品72个参数、食品/保健食品73个参数、化妆品30个参数、洁净区(室)环境11个参数、医疗器械26个产品、药品包装材料17个参数。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护