网站地图  |  联系我们
全区食品药品监管数据共享工作和统计系统培训在拉萨召开
2018年05月29日 发布

  5月21日至22日,自治区食品药品监管局在拉萨举办了全区食品药品监管数据共享工作和统计系统培训班。这次培训班旨在贯彻落实原国家食品药品监管总局、自治区政府关于数据共享工作有关要求,适应自治区各部门和社会大众对数据共享和信息公开的需求,进一步夯实数据归集、分析、统计和共享工作。
  自治区食品药品监管局冯晓建副巡视员出席培训班并讲话。他指出,要高度重视数据填报和共享工作,充分认识数据采集和统计工作的重要性,建立健全数据报送工作机制,确保数据报送工作人员的稳定。要求参训学员要紧密结合工作实际,带着问题学,带着问题去思考、请教和交流,把在数据填报过程中的各种问题弄懂、吃透。并在培训结束后,立即开展各个平台数据填报工作。
  本次培训班邀请了原国家食品药品监管总局信息中心顾淼副处长和张熹副处长、自治区工商局李健副主任、深圳太极云软件技术股份有限公司工程师王继斌授课。培训会上,各专家教授,系统讲解了统计工作职责、要求、统计报表制度、审核要点、填报要求,解读了统计工作如何助力科学监管相关知识,并对新版统计信息系统进行了实操培训;讲授了食品药品监管数据共享平台、国家企业信用信息公示系统(西藏)、西藏信用信息交换平台有关知识,介绍了功能模块、归集方式,进行了应用实操,为进一步夯实数据报送人员理论基础知识,提升数据报送人员履行职责的能力水平奠定了坚实基础。全区食品药品监管系统数据共享联络员和统计工作人员共70余人参加了此次培训。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护