网站地图  |  联系我们
我区开展“5.25护肤日”化妆品安全知识宣传活动
2018年05月29日 发布

  为加强化妆品监督管理,宣传普及化妆品安全知识,积极推进我区化妆品不良反应监测工作,引导公众树立科学理性消费意识,营造良好社会氛围,2017年5月25日,自治区食品药品监督管理局组织开展了以“与法同行、美丽相伴”、“安全护肤 美丽人生 科学染发”为主题的化妆品安全知识宣传活动。
  本次宣传活动区、市两级同步开展,自治区主会场设在拉萨市宇拓路步行街,邀请了拉萨市食品药品监督管理局、化妆品行业协会、社会媒体等共同参与,现场以设立鉴别化妆品真伪展示台、法律咨询台、主题展板,发放宣传手册2600余册、宣传品1800余件。接受消费者现场咨询等方式向公众普及化妆品安全知识,提高公众对化妆品安全风险的科学认知水平,帮助公众建立安全科学使用化妆品理念。
  通过本次宣传,向公众普及化妆品安全使用知识,提高化妆品不良反应的认知,树立科学合理的消费理念,共同营造化妆品安全的使用环境和良好的消费环境,为进一步推动我区化妆品监管和不良反应监测工作顺利开展奠定了基础。
  自治区食品药品监督管理局领导,拉萨市食品药品监督管理局、自治区食品药品检验院、自治区化妆品行业协会、区局涉及化妆品相关各处室代表参加了本次宣传活动。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护