网站地图  |  联系我们
学习宪法,信仰宪法,维护宪法权威——区食药监局举办宪法学习专题讲座
2018年05月08日 发布

  为全面贯彻党的十九大和十九届二、三中全会精神,深入学习宪法,使全体干部树立遵崇宪法、信仰宪法、维护宪法的自觉意识,2018年5月4日,西藏自治区食品药品监督管理局邀请自治区律师协会副会长、西藏源尚律师事务所主任辛建伟律师,为全局干部作了题为《学习新宪法》的专题讲座。讲座由自治区食品药品监督管理局副局长多吉欧珠主持。自治区食品药品监督管理局和直属事业单位120多名干部参加了学习。
  辛建伟律师详细阐述了“本次宪法修改的原则和要求”、“本次宪法具体修改的内容”,深度分析了“宪法在治国理政中的重要地位和作用”、“为什么要修改宪法”,全面论述了“充实宪法的重大制度规定,对完善和发展中国特色社会主义制度具有重要作用”,并结合法律实践提出“维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施”的贯彻落实意见和建议,理论内涵丰富,具有很强的实践意义。
  多吉欧珠副局长总结指出,辛建伟律师的讲座站位高远、论述透彻、分析到位、深入浅出,给全局干部上了一堂丰富又生动的宪法课,全体干部进一步树立了遵崇宪法、信仰宪法、维护宪法和弘扬宪法意识。他要求,全体干部要以本次宪法讲座为契机,进一步加强宪法学习,增强宪法意识,自觉尊崇宪法、学习宪法、维护宪法,努力成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,推动食品药品依法监管、依法治理工作再上新台阶。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护