网站地图  |  联系我们
压实企业主体责任 助力药品生产企业监管
2018年04月28日 发布

  2016年以来,自治区食药监管局重拳出击,针对药品流通环节存在的挂靠经营、出租出借证照、票帐货款不一致、超范围经营等突出问题进行了专项整治,通过两年的努力,药品流通秩序得到了全面改善,行业风气明显好转。2018年,我局将药品生产、化妆品环节做为监管重点,开展专项整治。
  4月10日,召开了全区22家药品生产企业会议。传达了全国药品监管工作会议精神、通报了2017年监督检查中发现的突出问题、提出了2018年监督检查工作安排。
  会议针对2017年对全区14家药品生产企业开展的监督检查、药品抽检,发现主要问题:生产过程中记录不完整无法追溯、违反生产工序从事生产、物料管理不严、设备检定校准不及时、人员培训不到位等提出了整改要求,凡整改不到位的将采取收证、责令品种召回、行政处罚等措施进行严肃处理。
  会议强调各药品生产企业要严格贯彻落实国家食药监管总局提出的“七个必须”要求,切实履行主体责任,进一步提升企业管理人员的法律素质和依法管理能力,诚实守信;依法依规开展生产活动,做放心药、良心药;要以问题为导向,以抓铁有痕的精神解决生产过程中遇到的难题;2018年,将强化“双随机 一公开”力度,倒逼企业生产规范化。
  参加会议的药品生产企业法人现场签订了承诺书,企业代表作了表态发言。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护