网站地图  |  联系我们
抢抓机遇 提升能力检验人员周末连续奋战在一线
2018年03月26日 发布

  3月24日至25日,这是三月份最后一个周末。一大早,自治区食品药品检验研究院的检验大楼“热闹非凡”,没有丝毫周末安静的氛围。一楼的业务科陆续收到抽检的样品,三楼的实验室机器运转不停,工作人员穿插其中,乐此不彼。检验院工作人员严格按照程序对抽样的食品进行粉样、送样、称样、检样,完成一系列的检验检测。
  针对往年“三品一械”抽样任务集中在6至8月份,由于检验人员少,设备运转慢,大多检品收样工作不规范等原因,给检验工作带来很大的挑战,致使国抽、省抽任务不能很好的完成。为了完成好今年的抽检工作任务,院领导结合目前我院实际情况,提前谋划,顶层设计,邀请有经验的国抽专家和实力强的兰州检验所、中国检验检疫科学院综合检测中心的专家进行现场一对一指导,重点提升我院的检验能力。
  在专家老师的精心指导下,我院检验人员勤奋上进、踏实好学,进步明显,工作热情高涨,主动放弃节假日休息,连续奋战在检验检测一线,工作效率和业务能力有了明显提升。目前,我院抽样及各项检验检测工作正在有序开展当中。

图一 食品抽样组在新藏大进行抽样

图二 药品抽样组在林芝市工布江达县进行抽样

图三 食品科、中藏室检验人员在开展检验检测工作

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护