网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监督管理局举办重大活动食品安全保障培训班
2018年03月20日 发布

  为进一步推进我区食品快检工作,充分发挥快检靶向性筛查作用,提升快检运用操作水平,3月9日自治区食药监局组织开展了重大活动餐饮服务食品安全监督保障培训班,局机关相关处室、部分地市局执法人员共35人参加了本次培训。由区稽查局副局长杨凤英同志以近三十年食品保障工作经验专门编写教学内容并亲自授课。多吉欧珠副局长出席培训开班并致词。
  他指出,重大活动餐饮食品安全保障活动,不同于一般的日常监督,要求相关工作人员具有较强的工作责任心,技术能力和较高的执法意识。近年来食品保障已经成为了全区各级食品安全监管部门的重要工作之一。做好重大活动食品安全保障任务,对切实保障相关人员的饮食安全、活动顺利开展都具有十分重要的意义。
  他要求,大家一定要提高认识、紧绷食品安全这条弦,加强学习,把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,并抓好落实。
  本次培训采取了理论学习与实际操作相结合的方式。理论指导中,对重大活动食品安全保障工作中需要注意的事项进行讲解的同时,重点解读了食品快速检测技术的定义、定位和作用,快检技术的认定和发展,快检在国内外的动态和使用情况、在食药监管工作中的应用。实际操作环节中,针对参训人员多为监管人员的实际,将学员分成两组进行现场检验,针对检验过程中发现的问题由学员们相互交流进行探讨,并由执导老师现场进行解答。学习方式灵活、现场气氛热烈。通过培训,参训学员对快检理论知识与实际操作等有了较为系统的认识,进一步提升了开展食品抽检监测工作的能力和水平,培训取得了预期效果。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护