网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监管局召开2018年藏药标准工作会议
2018年02月13日 发布

  2018年2月6日,全区藏药标准工作会在拉萨召开。会议贯彻落实党的十九大会议精神和国家食品药品监督管理总局《关于进一步加强食品药品标准工作的指导意见》,紧紧围绕藏药标准建设工作,充分发挥藏药标准在公众健康保护、安全监管中的技术支撑作用,强化标准制定与监管衔接,夯实标准技术基础,助推藏药行业产业创新发展。
  会上自治区食品药品监管局党组成员、副局长宇飞对近几年藏药标准工作予以充分的肯定,并对当前藏药标准工作形势,就如何做好2018年藏药标准工作提出要求。她指出自治区藏医药界和食品药品监管部门要认真学习并贯彻落实党的十九大精神,尤其是习近平总书记提出的“健康中国”等战略纲领,以及对食品药品监管工作作出的“四个最严”等一系列重要指示精神,统一思想,进一步增强使命感和责任感,认清藏药标准工作面临的严峻形势,认清人民群众日益增长的健康需求与藏药发展不平衡不充分之间的矛盾,围绕藏药标准基础研究薄弱、标准建设滞后、发展后劲不足等突出问题,深化藏药企业、部门、机构、科研院所之间的合作交流,来加快藏药标准制修订和提高工作,为藏医药事业和特色产业发展提供可靠的标准支撑。
  会上还安排部署藏药品种试行标准转正有关工作,征求了《95版藏药标准修订汇编》意见,同时要求我区藏药生产企业,积极参与2020版《中国药典》增补藏药品种的申报工作。
  区内药品生产企业和区局机关相关业务处室、直属单位负责人参加会议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护