网站地图  |  联系我们
西藏自治区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在拉萨召开
2018年02月12日 发布

  2018年2月8日上午,全区食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议在拉萨召开,自治区副主席罗梅出席会议并讲话。会议贯彻落实党的十九大、自治区九届三次全委会、自治区“两会”以及全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,全面总结2017年和五年来我区食品药品监管工作,安排部署2018年食品药品监管和党风廉政建设重点任务。
  会议传达了国务院领导同志批示精神、全国食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神,传达了自治区领导的批示,自治区食安委表彰了2017年全区食品安全工作考核评价中获得优秀良好等级的地市。林芝、拉萨和昌都市代表作了交流发言。罗梅副主席代表自治区政府与七地(市)行署(政府)签订了2018年度食品安全工作责任书。
  罗梅副主席在讲话中充分肯定了2017年和五年来我区食品药品安全监管工作取得的成绩,对下一步工作提出了总体要求。她指出,过去五年是我区食品药品监管事业抢抓机遇、快速健康发展的五年,面对严峻复杂的食品药品安全形势和艰巨繁重的改革任务,全区食品药品监管系统在自治区党委、政府的坚强领导下,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻落实中央和自治区关于食品药品安全的决策部署,以改革创新的精神和真抓实干的魄力,攻坚克难、砥砺奋进,守住了不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线。罗梅副主席强调,当前食品药品监管工作站在新的历史起点上,人民群众对食品药品安全日益重视,各地各部门要始终坚持以人民为中心的发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,大力推动食品药品产业质量发展,着力做好“两个坚持”,即:坚持党政同责,坚持源头治理和 “三个提升”,即:提升监管水平,提升供给质量,提升社会共治能力,切实做好食品药品安全工作,为构建美丽和谐幸福的新西藏做出新的更大的贡献。
  自治区食品药监管局党组副书记、局长格桑玉珍作了题为《全面贯彻党的十九大精神深入实施食品药品安全战略 努力开创西藏食品药品监管工作新局面》的工作报告,总结回顾了过去五年来全区食品药品监管工作,明确了2018年我区食品药品监管工作思路、目标任务和重点措施。她指出,五年来,全区各级食品药品监管部门立足实际,牢固树立“四个意识”,全面落实“四有两责”,以保稳定、保民生、促发展为己任,坚持稳中求进工作总基调,迎难而上,开拓进取,推动食品药品监管事业取得了历史性成就。她强调,2018年是贯彻落实党的十九大开局之年,也是我区实施“食品药品安全战略”的第一年,各地各部门要在落实“党政同责”、防范安全风险、食品药品质量提升、智慧监管、完善审评审批机制、检查员队伍能力提升以及 “组团式”技术人才援藏等工作上下功夫见成效,确保2018年各项任务顺利完成。同时要求进一步抓好党风廉政建设各项工作。
  大会由自治区食品药品监管局党组书记、副局长王东升同志主持。七地(市)分管专员(市长)、食品药品监管局书记、局长、办公室主任,自治区食品安全委员会成员单位负责同志以及自治区食品药品监管局班子成员、各处室负责人参加会议。自治区人大教科文卫委员会、政协科教文体卫委员会、西藏军区卫生处及武警西藏总队卫生处负责人应邀出席会议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护