网站地图  |  联系我们
西藏自治区食安办组织开展全区食品安全法律知识竞赛
2018年01月08日 发布

  为深入学习党的十九大精神,进一步宣传好《中华人民共和国食品安全法》,掀起学习食品安全法律法规的热潮,按照《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》要求,自治区食安办积极部署,从全区74个县(区)层层遴选,组成了七支代表队参赛。2017年12月29日上午,“学习贯彻党的十九大精神暨食品安全法律知识竞赛”在拉萨落下帷幕。各参赛队伍竞争激烈,现场高潮迭起、精彩纷呈,经过各参赛队伍的激烈角逐,最终那曲代表队以260分获得一等奖,日喀则、拉萨代表队以250分、240分别获得第二、三等奖,自治区人民政府办公厅刘萱副秘书长出席活动并为第一名颁奖。
  自治区食安办主任、食药局局长格桑玉珍代表区食安办致辞。她指出,通过开展此次竞赛活动,要增强食品执法人员学法、守法、懂法意识,并督促各级食品安全执法人员进一步准确理解、全面掌握食品安全法律法规的主要内容,切实在学深悟透上下功夫,增强贯彻执行法规的责任感,以“四个最严”的标准和过硬的业务素养,全力保障人民群众“舌尖上的安全”。
  整个竞赛紧紧围绕“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的主题,受到自治区食安委各成员单位的鼎力支持。参赛队伍中除各地(市)食药监局系统人员外,生产经营企业及行业协会代表也积极参与到竞赛中,自治区人民政府办公厅、区食药局、卫计委、农牧厅、普法办、工商局、质监局等食安委成员单位的领导及地(市)执法人员近200人现场观摩比赛,达到了宣传十九大精神和普及《食品安全法》的目的。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护