网站地图  |  联系我们
西藏自治区圆满完成中药提取物专项检查
2017年12月26日 发布

  为贯彻落实国家食品药品监管总局年度药品监管重点工作安排和加强中药提取物专项检查工作通知要求,西藏自治区开展了为期3个月的全区药品生产企业中药提取物专项检查,现已圆满结束。
  一是加强贯彻落实。按照国家食品药品监管总局要求,结合我区药品生产监管实际,我局及时下发了《自治区食品药品监督管理局办公室关于开展中药提取物专项检查的通知》(藏食药监办药化〔2017〕146号)(以下简称《通知》),部署开展全区范围专项检查工作,明确了此次专项检查工作重点。
  二是部署企业自查。要求我区藏药生产企业按照《通知》开展全面自查,形成书面报告。我局逐一对各药品生产企业的自查报告进行了梳理核实。
  三是强化监督督查。我局采取飞行检查的模式对自查无问题的、提取物使用量大的、涉及跨省委托生产的5家药品生产企业进行了重点抽查,并对跨省委托生产中中药提取物贮存、包装、运输等方面的质量控制措施情况进行了延伸检查。未发现重大违法违规行为,对发现的缺陷项责成企业整改。
  通过此次专项检查,进一步规范了药品生产行为,有效保障药品安全,圆满完成对全区药品生产企业中药提取物专项检查工作。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护