网站地图  |  联系我们
利剑高悬 警钟长鸣
区食药局干部职工观看《贪欲•黑洞-黄羽天违纪违法案件警示录》
2017年11月29日 发布

  2017年11月13日,自治区食品药品监督管理局组织全体干部职工集中观看自治区纪委宣传部与西藏电视台联合摄制的《贪欲•黑洞-黄羽天违纪违法案件警示录》,观看人数达到130余人次。
  《警示录》以原拉萨市经济技术开发区管委会党工委书记、副主任黄羽天违法违纪案件为事实,通过黄羽天现身说纪说法,展现了一名党员领导干部走上违纪违法道路的心路变化历程、政治蜕变过程以及身陷囹圄的反思痛悟。该片从思想根源上深刻剖析了黄羽天理想信念丧失、道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利的个人工具,导致其政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由。黄羽天贪污腐败的巨大数额令人触目惊心、催人警醒,违法违纪的确凿事实令人瞠目结舌、警钟长鸣。
  局党组要求,全体干部职工要从黄羽天案件中汲取教训,加强理论学习,增强道德修养,牢固树立“四个意识”,把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党纪国法,严以律己,强化自我约束,做到勤政廉洁。要大力加强作风建设,特别是党员领导干部要以身作则,作好表率,自觉加强廉洁自律,严格要求自己,要求推进作风建设,大力弘扬正气,增强自身免疫,自觉抵制不正之风。局机关各支部要集中召开专题讨论会,结合黄羽天案例找原因、谈观后感触,谈现实危害、讲心得体会,防微杜渐。结合警示教育,深入查摆自身制度建设、干部管理方面的漏洞和廉政风险点,建立健全规章制度,坚决堵塞制度漏洞,加强干部教育、监督和管理,使党员干部不敢腐、不能腐、不想腐。
  与会同志纷纷表示,要严格遵守廉洁从政各项规定,更加珍惜自己的工作岗位和美好生活,在今后的工作中,提高法纪意识,服务意识,增强依法执法的观念,筑牢思想道德防线,利剑高悬、引以为戒,守住政治底线,不越红线和高压线,激浊扬清,共同营造风清气正的工作氛围,为食品药品监管工作做出新的更大贡献。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护