网站地图  |  联系我们
自治区食品药品监管局深入驻村点宣讲党的十九大精神
2017年11月16日 发布

  按照自治区党委要求,11月12-14日,由自治区食品药品监管局党组书记王东升同志带队的宣讲组进驻我局三个驻村点开展党的十九大精神宣讲工作,带头推动党的十九大精神在农牧区基层迅速传播、扎根生效。

  宣讲组采取集中授课方式分别向林芝市百巴镇强嘎村、鲁朗镇巴嘎村、洛木村“两委”班子成员、党员和村民代表宣讲党的十九大主要精神。用通俗易懂的语言、生动形象的比喻,将党的十九大主题、主要成果和历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的转变、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面内容送到每位听会人员心里。同时,结合在村公房显著位置悬挂的2张“伟人像”,细数了中国共产党从成立以来带领全国各族人民取得了一系列辉煌成就,以近几年发生在群众身边的巨大变化,印证党和国家的好政策,感恩党和全国人民的关爱,营造了学习贯彻十九大精神的浓厚氛围,引起了大家的共鸣。

  三个村“两委”班子成员、党员和村民代表纷纷表示,通过宣讲学习,知道了党的十九大选出了以习近平为首的新一届国家领导集体,明白了过去五年我国在民生、经济、文化、科技、国防等方面取得的成绩,初步了解了2020年、2035年、2050年这三个时间节点的重大意义。大家一致认为,这次宣讲把新的思想和知识带进了大山深处的村子里,非常及时、非常有必要,更加坚定了他们跟党走、感党恩的决心和信心。村干部和党员表示将发挥模范带头作用,用党的十九大精神指导生产生活,带领村民共同奔小康,在新时代下创造美好新生活。

  宣讲结束后,王东升一行深入田间地头视察扶贫项目“波菱瓜子种植”情况,了解村幼儿园、牧道维修等项目进展情况,并到西洛、多吉等困难户家中慰问,详细询问精准脱贫工作,嘱咐村干部、驻村队员保障好困难群众的基本生活。

  三天来,宣讲组行程1000余公里,召开宣讲报告会3次,走村入户6家,结对认亲4户,发放慰问金3500元,宣讲组成员与村民同吃同住,拉家常、话未来,更加密切了党群、干群关系。这次进基层宣讲活动覆盖面宽、形式新、效果好,取得了一定成效。下一步,我局将继续加大驻村点的宣讲工作力度,确保党的十九大精神在农牧区广为知晓、落地生根。



本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护