网站地图  |  联系我们
自治区食品药品检验研究院召开业务工作部署会
2017年10月31日 发布

  近日,院党委副书记、院长米玛次仁同志主持召开院业务工作部署会,院党委书记秦晓侠同志,副院长李秀记、刘吉爱、达娃卓玛同志以及在家的中层干部、科室负责人参加了会议。
  米玛次仁院长首先对各科室工作开展情况及工作中存在的问题进行了认真梳理,对下步工作作了安排部署,提出了明确要求。一是加快各项检验工作进度。目前尚未完成国抽、省抽的食品、化妆品检验任务的,要加快工作进度,确保按期完成;对本科室已完成的检验数据要进行科学分析研究,认真撰写数据分析报告。二是加强科研管理。根据相关要求,结合我院实际,尽快制定出台我院的《科研管理办法》,对科研经费实行统一管理。同时对下步科研工作,要进一步理清工作思路,制定好科研规划,积极完成今年的科研项目。三是加强实验室管理。首先对《质量手册》和《程序文件》中涉及的接样、检验、签发报告等环节存在的问题要进一步修改完善,增加“四品一械”科研的相关内容,确保实验室质量体系的完整性;其次各检验科室要建全标准操作规程,确保检验数据的准确性;另外定期对实验室检验工作环境进行检查,对仪器设备进行检定,确保检验条件符合检验要求。设立质量保障监察员,开展质保监督检查,确保质量保障制度落到实处。加强检验技术人员岗前培训,努力提高工作能力和业务水平;在检验工作中遵循质量第一、管理规范、操作精准、结果可靠、报告公正、检验及时、服务优良的原则,围绕检验、指导、科研、服务等中心工作,认真做好下阶段各项检验工作。四是健全完善各项管理制度。院办公室要结合本院工作实际,抓紧研究制定完善办文办会、档案管理、后勤服务管理、项目采购等各项规章制度,促进我院各项工作规范化、制度化。
  最后,院党委书记秦晓侠同志要求各科室负责人要结合各自业务工作实际,严格按照年初既定工作目标和米玛次仁院长的安排部署,认真研究,理清思路,扎实做好检验检测各项工作,圆满完成今年各项工作任务。


本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护