网站地图  |  联系我们
西藏自治区食品药品监管局召开藏药标准建设推进会
2017年10月24日 发布

  2017年10月20日,自治区食品药品监管局召开藏药标准建设推进会,总结回顾前阶段藏药标准建设工作开展情况,研究部署下一步重点任务。局主要领导、分管领导及各相关处室负责人参加了会议。
  会议首先听取了第二届藏药标准协调委员会成立以来,我局作为五省区协调委员会办公室开展的藏药标准建设相关工作;自2009年国家药品标准提高行动计划启动以来,区药检院开展的藏药标准修订提高工作;以及今年由我局批准立项,由区药检院具体实施的“《部颁标准·藏药分册》(1995年版修订汇编)”、“西藏自治区藏药标准建设规划研究”、“藏药制剂中微生物(致病菌)控制措施及风险评估”三个研究课题的项目进展情况。同时,对藏药标准建设工作推进过程中遇到的问题进行了分析研判。
  王东升书记就藏药标准建设方向和路径作出部署,他指出,当前,在大力推动藏药产业发展条件下,标准建设是大势所趋、形势所迫,全系统要将思想和行动统一到党的十九大提出的“实施健康中国战略,传承发展中医药事业”的决策部署上来,充分发挥五省区藏药标准协调委员会办公室作用,创新思维,攻坚克难,积极借助“专家库”和“第三方机构”的力量,以担当的精神、科学的规划和务实的举措,助推藏药标准建设工作向纵深发展。
  格桑玉珍局长充分肯定了前阶段藏药标准建设相关工作取得的进展,要求全系统认真贯彻落实自治区党委政府关于藏药特色产业发展的重要指示精神和国家总局关于藏药标准建设的工作要求,统一认识、加强领导,理清思路、找准定位、明确方向、科学规划,以高度的责任感、使命感和紧迫感将藏药标准建设作为当前一项重要工作抓实抓好,并制定切实可行的中长期规划,分清工作主次缓急,集中精力,抓好重点。
  宇飞副局长就藏药标准建设工作提出了具体要求,她强调,藏药标准建设要规划先行,问题导向,系统研究,区域联动,力求成果。会上,其他与会人员就藏药标准建设问题发表相关意见建议。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护