网站地图  |  联系我们
自治区领导视察节日期间食品安全工作
2017年10月11日 发布

  10月7日,自治区党委常务副书记、自治区政协党组书记丁业现,自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆在拉萨市视察节日期间食品安全工作。丁业现要求,要严把食品安全源头关、生产关和流通关,确保百姓喝上放心奶、吃上放心肉、买上放心菜、用上放心餐,过个欢乐、祥和、健康的节日。自治区食安委办公室主任格桑玉珍,自治区食品药品监督管理局、自治区商务厅等相关部门负责人陪同视察。
  自治区领导一行先后在百益百货、拉萨百货、百益超市对食品安全工作开展情况进行视察。丁业现向超市负责人详细了解节日期间市场食品的种类、价格等情况。他指出,节日市场供应和食品安全与人民群众生活息息相关,超市一定要把安全放在首位,严把各个环节,确保食品安全;要对粮油、肉类、禽蛋等重要商品和生活必需品备足货源,保证节日市场供应;要不断丰富商品种类,创造优美的购物环境,满足群众的消费需求。他强调,食品安全事关人民群众的生命健康,责任重大,要严把每个环节的质量关和安全关;企业作为食品安全的第一责任人,要坚持规范生产、守法经营,实现生产销售可追溯;各级职能部门要切实落实好监管责任,从农田到食品加工生产、进入市场流通再到餐桌消费,各个环节都要把好质量关,确保全区各族干部群众舌尖上的安全。

本站由西藏自治区食品药品监督管理局主办 版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像
Copyright © XIZANGFDA All Rights Reserved
备案序号:藏ICP备09000599号-1
西藏自治区食品药品监督管理局建设和维护